Ветеринарная клиника просит защиты

Губернатору Орловской области А. П. Козлову.

Уважаемый Александр Петрович!
Мы, ветеринарные врачи частной ветеринарной клиники ООО «Ветцентр», обращаемся к вам как к последней инстанции, высшему государственному чиновнику в нашем регионе и человеку неравнодушному. Наш социально значимый и успешный бизнес, нужный Орловской области, в котором работают два кандидата ветеринарных наук и семь ветеринарных врачей, — целенаправленно разрушают!

И это при том, что ООО «Ветцентр» существует почти 20 лет, является единственным в области предприятием подобного рода, полностью работающим на самоокупаемости и самофинансировании. Персонал «Ветцентра» активно участвовал и готов участвовать в будущем во многих государственных программах АПК. Так, на общественных началах, располагая опытнейшими и квалифицированными кадрами, мы неоднократно проводили с работниками ветеринарной службы области семинары по вопросом болезней молодняка крупного рогатого скота, кесарева сечения породистых коров, организовывали практические занятия с ветеринарными врачами с выездом непосредственно в хозяйства. Нашу бескорыстную помощь отмечал и приводил в пример статс-секретарь Министерства сельского хозяйства РФ А. А. Михалев.

Благодаря упорному труду, мы выросли до крупного ветеринарного центра с современным диагностическим оборудованием, завоевав добрую славу у жителей Орла и области. Ежегодно в клинике оказывается помощь 15—20 тысячам домашних животных. Многие руководящие лица области, имеющие домашних питомцев, пользуются услугами нашей клиники.

С 1998 года мы располагаемся в здании по адресу: г. Орёл, ул. Октябрьская, 44 (во дворе сельскохозяйственного техникума). В 2005 году на законных основаниях оно было зарегистрировано в собственность ООО «Ветцентр». Наши права подтверждены Свидетельством регуправления (серия 57АА, № 329716 от 12.09.2005 г.), письмом Министерства сельского хозяйства РФ (от 22.08.2003 г.), письмом Орловского областного Совета народных депутатов (от 27.02.2008 г.), письмом управления госимущества Федерального агентства сельского хозяйства Минсельхоза РФ (от 25.10.2005 г.), постановлениями администрации г. Орла (от 15.11.2004 г. и от 06.09.2005 г.).

Однако, в нарушение принципов Конституции РФ, где установлено, что частная собственность в нашей стране является неприкосновенной, а вновь принимаемые законы обратной силы не имеют, начиная с 2006 года наш бизнес подвергается массированной атаке со стороны ректора Орловского аграрного университета Н. В. Парахина. Тогда же в его поддержку выступили государственные органы в лице ныне находящегося в международном розыске бывшего заместителя губернатора И. В. Сошникова, в то время начальника управления госимущества, и Ю. Н. Глазкова — бывшего руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Орловской области, по нашему мнению, фальсифицировавшие документы, устанавливающие права собственности. К сожалению, областная прокуратура в лице первого заместителя прокурора В. П. Опалькова и Арбитражный суд Орловской области, не разобравшись в нашей проблеме, выступили на стороне Н. В. Парахина.

С тех пор, вот уже 6 лет, мы постоянно находимся в бесконечных судебных разбирательствах, наши многочисленные обращения в различные региональные и федеральные органы, а также в приемную Президента В. В. Путина, Президента Д. А. Медведева, в Следственный комитет РФ, в Генпрокуратуру оказываются на контроле и проверке все той же прокуратуры Орловской области, которая не находит оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Это удивительно. Потому что с высоких трибун от руководителей мы часто слышим слова о поддержке малого бизнеса, социальной справедливости и заботе о тех предприятиях, которые вносят вклад в развитие агропромышленного комплекса региона. На деле же, как в нашем случае, привлекательная собственность и земля отчуждаются в пользу местной, аффилированной с властями элиты, что отражается на авторитете и доверии к государственным органам.

Сейчас наш спор с Н. В. Парахиным рассматривается в Федеральном арбитражном суде Центрального округа в Брянске. Но, зная о связях ректора Н. В. Парахина, мы мало надеемся на справедливое решение.

Александр Петрович, единственная наша надежда — на вас, как человека, способного вникнуть в эту ситуацию и помочь остановить этот произвол! Мы, ветврачи частной клиники, были бы очень вам обязаны, если бы как авторитетный государственник или хотя бы на личном уровне вы воздействовали на ректора Н. В. Парахина, чтобы остановить попытки забрать нашу собственность — здание, в котором располагается клиника. Может быть, также вы смогли бы ходатайствовать перед областной прокуратурой о том, чтобы по нашему спору было проведено непредвзятое и независимое расследование.

Мы, конечно, понимаем, что наш статус — ничто перед возможными заслугами ректора Орловского аграрного университета и перед тем фактом, что его сын под вашим руководством работает в правительстве области… Но мы надеемся на вашу непредвзятость и желание помочь нам в благом и социально значимом деле.

С уважением,
директор ООО «Ветцентр»,
кандидат ветеринарных наук
А. В. Кузьмин,
сотрудники клиники,
владельцы животных
(всего 38 подписей).

самые читаемые за месяц