Власть санкционирует нарушения законодательства?

В период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Орловского областного Совета народных депутатов на Орловском областном телерадиовещательном канале 26 октября 2011 года с 19 часов транслировалась передача под названием «Персона грата», гостем которой был депутат Государственной Думы от Нижегородской области, представитель партии «Единая Россия» Роман Антонов.

В течение 45 минут велась незаконная агитация. По расценкам ГТРК «Орел» эта агитационная программа стоит более 500000 рублей. Более того, Р. Антонов, используя вымышленные данные, обвиняет Орловское региональное отделение КПРФ в совершении преступления по делу о краже баннеров, принадлежащих КПРФ. В качестве «доказательств» этого обвинения приводятся данные «самостоятельной проверки».

Нижегородскому депутату следует знать, что на всех рекламораспространителей, разместивших рекламу КПРФ, оказывалось колоссальное давление. Их заставляли снять рекламу. Все выстояли, один дрогнул. Из 5 украденных баннеров повесили на свои места только 3. Два убрали — с 1-й Посадской и Тургенева — и разместили на периферии, явно на невыгодных местах. Это что, коммунисты специально себе вредят? Более того, 20 октября всех, кто разместил рекламу КПРФ, пригласили в один из высоких кабинетов и провели профилактическую беседу. Об этом нижегородский депутат наверняка знал.

Мы заявляем, что информация, распространенная 26 октября нижегородским депутатом Государственной Думы Р. Антоновым в отношении КПРФ и их кандидатов, является вымыслом автора.

Мы заявляем, что Орловский областной телерадиовещательный канал распространил среди большого круга лиц не соответствующую действительности информацию, порочащую репутацию Орловского регионального отделения КПРФ, соединив её с обвинением в совершении преступления. Такие действия носят преступный характер и подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ («Клевета»).

Обращаем внимание на то, что передача транслировалась в записи. Областной телеканал содержится на деньги налого­плательщиков. Контроль за каналом осуществляется чиновниками аппарата губернатора. Можно с большой долей уверенности говорить об умышленном нарушении законодательства, санкционированном властью.

Мы просим прокуратуру принять предусмотренные законом меры, дать этим действиям правовую оценку и привлечь виновных лиц к уголовной и административной ответственности.

г. Орел. 28.10.2011 года.

Примечание «КС». Заявление фракции КПРФ в Орловском областном Совете народных депутатов было официально озвучено руководителем фракции В. Н. Иконниковым на заседании облсовета 28 октября 2011 г.

самые читаемые за месяц