Всё пронизано коррупцией и кумовством

16 марта 2012 г. «Красная строка» в статье «Сын ответил за отца?» рассказала о том, как работник Управления ЗАГС администрации г. Орла Д. Корниловский был уволен в отместку за политическую активность его отца — Ф. Корниловского, принимавшего участие в выборах депутатов Орловского горсовета. И вот сам Федор Михайлович разместил в интернете открытое письмо руководству страны и области в связи со сложившейся ситуацией. «Красная строка» считает необходимым поддержать отца и сына Корниловских в их борьбе за справедливость и перепечатывает сегодня этот документ (стиль и орфография оригинала сохранены без изменений).

Открытое письмо Президенту Российской Федерации,
Председателю Правительства Российской Федерации, Генеральному прокурору Российской Федерации, министру юстиции Российской Федерации, губернатору Орловской области.

Я, Корниловский Фёдор Михайлович, Заслуженный учитель Российской Федерации, проходивший на дополнительных выборах в горсовет 4 марта 2012 от политической партии «Справедливая Россия», обращаюсь к вам за помощью в отстаивании конституционных прав, свобод и законных интересов в связи с творимым беспределом, беззаконием и произволом чиновников Орловской областной администрации.

Суть разнузданной, бездумной деятельности областной власти, уверенной в безответственности и безнаказанности за свои преступные проделки, излагаю на конкретном фактическом примере расправы по политическим мотивам коррумпированной группой лиц, ответственных за расстановку кадров в ЗАГСе, над моим сыном Корниловским Дмитрием Фёдоровичем.

29.02.2012 года мой сын, являвшийся главным специалистом Управления ЗАГС администрации города Орла, проявлявший пример высокой ответственности и профессионализма в работе, был необоснованно и незаконно уволен и не переведен согласно предварительному предложению и договоренности на новое место работы, как остальные работники ЗАГСа.

01.03.2012 года, явившись на работу, он узнал, что, несмотря на имевшуюся ранее договоренность с начальницей областного ЗАГСа Л. Ю. Сазиной и поданное им заявление на должность главного программиста, на его место уже взят новичок. Коллеги и руководство, высказывая свое сочувствие по поводу увольнения, объясняли ему: «Дима, ты же сам понимаешь, что уволили тебя по политическим соображениям из-за твоего отца».

Но это лишь частный случай. Смысл глобальных перемен в реформировании городского ЗАГСа заключался в следующем: во-первых, кое-кому из областных чиновников нужно было трудоустроить 25-летнюю беременную незамужнюю секретаршу К. А. Ханову на место начальницы городского ЗАГСа, невзирая на отсутствие у нее должного опыта работы с организацией, представляющей более чем трехсоттысячное население города Орла. Поэтому в жертву была принесена многоопытная высокопрофессиональная начальница городского ЗАГСа Г. В. Зюзина, много сделавшая за последние годы в плане реорганизации ЗАГСа, улучшения обслуживания, проведения городских праздников, посвященных укреплению института семьи, внедрения программ электронного документооборота, электронного архива и т. д.

Во-вторых, под тенью реформирования областными чиновниками, ответственными за расстановку кадров, были проведены в штат их ставленники, в том числе, на должность госслужащего проведена 57-летняя пенсионерка И. А. Ханова — мать беременной незамужней К. А. Хановой.

И в-третьих, коллектив этих областных коррупционеров, чтобы уязвить и «наказать» меня за политические взгляды, чинит расправу над моим сыном, который по всем нормам закона, здравого смысла, а также имевшей место договоренности с начальницей областного ЗАГСа Л. Ю. Сазиной должен был остаться на своем месте как единственный профессионал, имеющий многолетний опыт работы и квалификацию для организации электронного документооборота ЗАГСа и давший свое письменное согласие на продолжение работы в ЗАГСе.

Моё участие в выборах от политической партии «Справедливая Россия» изначально расценено вышестоящими органами власти как враждебная деятельность, а лично меня стали считать «врагом народа», за которого ответил сын.

Запугивание увольнениями, требование снятия с предвыборной гонки, шельмование с помощью анонимок, полицейский беспредел в рассмотрении моих заявлений о преступлении во время предвыборной кампании, угрозы физической расправы — всё это заставляет спросить: «Это и есть стабильное демократическое государство и должный порядок работы власти на местах?»

Если это не так, то, следовательно, эта коррумпированная власть дискредитирует Президента, его политику, наши законы, вызывает рост недовольства, множит участников митингов на Сахарова и Болотной, подрывает устои самого государства.

Я, Корниловский Фёдор Михайлович, Заслуженный учитель Российской Федерации, Почётный работник общего образования Российской Федерации, Лучший преподаватель школы искусств Российской Федерации за 2011 год, обращаюсь к вам с просьбой навести должный порядок в Орловской областной администрации, пропитанной коррупцией и кумовством, остановить творимый беспредел, восстановить необоснованно уволенных работников городского ЗАГСа, наказать виновных в бесчинствах и подрыве доверия к власти.

самые читаемые за месяц