Красная строка № 31 (337) от 28 августа 2015 года

Вы таки будете смеяться, но у Потомского опять кадровый скандал

Героями нового скандала стали советница губернатора Орловской области Елена Ярославская и недавно назначенный заместитель гендиректора губернаторского телеканала «Первый областной» Алексей Усталов. До марта этого года Алексей Усталов был генеральным директором телеканала «Рен ТВ — Брянск», в профиле Ярославской в фейсбуке до сих пор она значится как «заместитель генерального директора телеканала». Елене Фёдоровне принадлежит не только 41% ООО «Рен ТВ — Брянск», зарегистрированного в п. Супонево Брянской области, но и ООО «Медиа-Центр», зарегистрированное там же.
Естественно, что деньги, поступавшие в «Рен ТВ — Брянск», прокручивались через «Медиа-Центр»: более десяти лет ООО «Медиа-Центр» занималось продажей рекламы на телеканале «Рен ТВ — Брянск». В начале этого года в Брянск прибыла проверка из московского «Рен ТВ», после чего Ярославская и Усталов срочно перебрались в Орел.

Однако после их отъезда выяснилось, что фирма Ярославской немалую часть собранных с рекламодателей денег оставляла себе, не платя телеканалу по обязательствам. Новое руководство обратилось в арбитраж, и на минувшей неделе арбитражный суд Брянской области взыскал с ООО «Медиа-Центр» в пользу ООО «Рен ТВ — Брянск» 842064 рубля долга, а также 19841 рубль расходов по уплате государственной пошлины. Кроме того, в суде находится ещё два иска на сумму более 370 тысяч рублей.

«В настоящий момент общественная активистка и бизнесмен Елена Ярославская продолжает свою активность в другом регионе, где возможно, еще не знают об ее «успехах» в медиабизнесе. Она замещает должность советника губернатора Орловской области Вадима Потомского. Партнер Елены Ярославской по бизнесу в Брянске — Алексей Усталов, в прошлом генеральный директор ООО «РЕН ТВ — Брянск» — отправился в Орел вслед за Еленой Ярославской. Он является заместителем гендиректора орловского губернаторского телеканала «Первый областной». Телеканал РЕН ТВ считает своим долгом предупредить потенциальных партнеров Елены Ярославской и Алексея Усталова об их возможной деловой недобросовестности», — предупреждает телеканал в своём пресс-релизе.

Свою кампанию на выборах губернатора Брянской области Вадим Потомский вел под лозунгом «Жулики и воры! Два месяца на сборы!». С тех пор он привез в Орел немало «достойных» людей — от уголовников до банальных плагиаторов и лжецов. И, судя по всему, несмотря на прошедшие два месяца, сбор команды заезжего губернатора ещё продолжается.

Сайт «Гражданский форум».
27 августа 2015 г.

* * *

Советник губернатора Орловской области Елена Ярославская прокомментировала «Орловским новостям» информацию телеканала РЕН ТВ, ранее распространившего пресс-релиз о том, что брянская компания чиновницы задолжала ему более 370 тыс. рублей.

По словам Ярославской, в настоящее время в связи с ее госслужбой компания-должник ООО «Медиа-Центр» передана на доверительное управление. Действия же нового руководителя «РЕН ТВ — Брянск» Юлии Якуниной, в частности, заявления в СМИ, чиновница расценивает как попытку оправдать свои собственные действия, приведшие к кризису телекомпании в Брянске.
— Руководитель [Юлия] Якунина сейчас пытается оправдать свои действия. Потому что от федерального РЕНа наверняка получила «втык» за то, что не смогла, после назначения директором, сделать то, что было поручено. А может быть, именно это ей и было поручено — закрыть РЕН. Единственное, что они сделали — это угробили хорошую местную телевизионную станцию. И сейчас пытаются всех собак вешать на кого угодно, оправдывая свои действия, — отметила Елена Ярославская.

Она также пояснила, что «все остальное» (информация о долгах. — Прим. ред.) нужно разбирать детально по документам. «Кто прав, кто виноват — будет решать суд», — объясняет советник губернатора Орловской области.

ИА «Орловские новости».
26 августа 2015 г.

самые читаемые за месяц

самые читаемые за месяц