Красная строка № 32 (254) от 4 октября 2013 года

За рамками морали и здравого смысла

Фракция КПРФ Орловского областного Совета народных депутатов вынуждена заявить, что идёт планомерная расправа над нашим товарищем, коммунистом А. Х. Ворониной, всенародно избранным главой администрации Свердловского района. Политическое руководство Орловской области так и не смогло смириться с выбором тысяч жителей района, проголосовавших за представителя КПРФ. Почти сразу после избрания Ворониной руководство области предложило ей написать заявление и уйти с работы по собственному желанию.

После категорического отказа начались политические преследования. За два с половиной года работы Ворониной в должности главы района губернатор Орловской области А. П. Козлов ни разу с ней не встретился. Иногда отношение к ней выходило даже за рамки морали и здравого смысла. В июле этого года после её разговора с заместителем председателя правительства О. Н. Ревякиным о том, что она в данный момент находится в областной больнице на лечении, её немедленно выписали, прервав лечение.

Между тем, в рейтинге 24 районов области по показателям результативности деятельности органов местного самоуправления Свердловский район поднялся с 7 места в 2010 году на 4 место в 2012 году, по занятости населения — с 13-го места на 8. По инвестициям в основной капитал в расчёте на 1000 человек населения район находится на 3 месте. Жители района также положительно оценивают деятельность возглавляемой ею администрации.

Но результаты работы А. Х. Ворониной не интересуют област­ную власть. Вчера Ворониной было предъявлено обвинение в совершении двух преступлений: незаконной выплате надбавки «за секретность» и неисполнении решения суда. Оба уголовных дела носят заказной политический характер. К примеру, второе уголовное дело — это настоящая политическая ловушка: в отношении Ворониной возбудили уголовное дело за неисполнение решения суда, а если бы она его выполнила, то получила бы два других уголовных дела.

Считаем, что основным мотивом для уголовного и политического преследования А. Х. Ворониной стали ее партийная принадлежность к КПРФ и несогласие на уговоры представителей правительства области уволиться по собственному желанию после всенародного избрания.

Фракция КПРФ убеждена: то, что сейчас происходит с Ворониной, это бездарная и выходящая за правовые рамки провокация политического руководства области, работающего в связке с правоохранительными и судебными органами. Такие действия дискредитируют власть в глазах населения и дестабилизируют политическую обстановку в регионе.

Фракция КПРФ в областном Совете совместно с фракцией КПРФ в Государственной Думе обращаются к Президенту РФ В. В. Путину с просьбой направить в Орловскую область комиссию для восстановления законности в отношении представителя власти от оппозиции А. Х. Ворониной.

Лента новостей

самые читаемые за месяц