Красная строка № 37 (259) от 8 ноября 2013 года

Жители считают себя обманутыми

В середине октября жители нашего дома № 31 по ул. Октябрьской в г. Орле наконец-то получили от УК МУП ЖРЭП(З) и ОАО «Квадра» — Орловская региональная генерация» квитанции за отопление — за июль, август и сентябрь 2013 года. Стоимость услуг, указанная в квитанциях за летние месяцы, когда теплоноситель не подается в жилые дома, выросла на 25% по сравнению с осеннее-зимним периодом (началом сезона отопления).

Жилой дом № 31 по улице Октябрьской, в котором я проживаю, недавно был переведен из ЖРЭУ-1 (Первая городская УК) в УК МУП ЖРЭП(З). До перехода я оплачивал за отопление 722 рубля. После перехода мне стали предъявлять за отопление 849 рублей, не объясняя причину увеличения тарифа. В квитанциях за июль, август, сентябрь 2013 г., в период, когда не подавался теплоноситель в жилой дом, стоимость услуг повысилась до 914 рублей.

По какому праву УК МУП ЖРЭП(З) и ОАО «Квадра», не согласовывая с нами, собственниками жилья, поднимают тарифы? На мой взгляд, это грубейшее нарушение взаимоотношений между управляющей компанией МУП ЖРЭП(З) и собственниками. Это расчет на то, что жители — быдло, не смогут разобраться. Да, видимо, рассчитывают, что власть их защитит и поддержит.

При переводе нашего жилого дома из ЖРЭУ-1 (Первая городская УК) в УК МУП ЖРЭП(З) было очень много обещаний по улучшению обслуживания дома, территории. Но ничего этого не происходит, дом разрушается. Вот почему жители считают себя обманутыми городскими властями и МУП ЖРЭП(З).

Надеемся, что администрация г. Орла примет соответствующие меры по наведению порядка с тарифами и услугами, которые должны создавать нормальные условия жизни.

В. Тетерин,
собственник жилья, ветеран и участник ВОВ, ветеран труда, инвалид второй группы.

Лента новостей

самые читаемые за месяц