Банно-прачечная распродажа

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области 27 мая возбудил уголовное дело в отношении судебного пристава по материалам прокурорской проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Орловской области. Проверку проводила прокуратура Советского района города Орла.

В ходе проверки установлено, что судебный пристав-исполнитель в декабре 2005 года арестовала дебиторскую задолженность МУП «Банно-прачечное хозяйство» перед МУПП «Орелгортеплоэнерго» в сумме 16 658 082 рубля для последующей передачи ее на аукционные торги и в июне 2006 года вынесла постановление о передаче этого имущества на реализацию. Однако стоимость имущества была значительно занижена и составила всего лишь 1 миллион 89 тысяч 895 рублей. По этой заниженной стоимости дебиторская задолженность и была приобретена частным лицом.

В результате этих действий муниципальному унитарному производственному предприятию «Орелгортеплоэнерго» нанесен значительный ущерб. Материалы прокурорской проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области расследует еще одно уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов. Следствием установлено, что судебный пристав совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, в результате из собственности Орловской области незаконно было отчуждено 58% акций ОАО «Орелоблэнерго», что повлекло существенное нарушение интересов общества и государства.

самые читаемые за месяц