Интим-услуги для VIP-клиентов

4 июня сотрудники орловских УБОП и УФСБ задержали группу лиц, подозреваемых в организации интим-бизнеса. Как сообщила пресс-служба УВД, в числе задержанных (в порядке ст. 91 УПК РФ) — один из крупных предпринимателей Орла, владелец частного гостиничного комплекса «Атлантида» и сети магазинов.

По данным пресс-службы УВД, примерно два года назад он с помощью своего администратора, ранее работавшей в сфере бытового обслуживания, наладил бизнес интим-услуг непосредственно в гостиничном комплексе. Администратор быстро освоилась и в короткие сроки обустроила помещения, где проводили время с путанами бизнесмены, другие обеспеченные люди, приезжавшие в Орел.

Вскоре «дело» начало расширяться: девочек стали «заказывать» в сауны, частные бани и даже на квартиры. Среди клиентов были исключительно VIP-персоны, люди в городе известные. Всю организационную работу осуществляла администратор «Атлантиды»: предлагала постояльцам гостиницы «развлечения на час», направляла водителей с путанами по адресам.

Всего, по информации оперативников, на «службе» состояло девять девушек в возрасте от 19 до 26 лет со «стажем» от двух лет до двух месяцев. Судьбы у девушек тоже разные. Одни из вполне обеспеченных и состоятельных семей, другие прозябали в нищете, кто-то — из студенческой среды, некоторые вообще нигде не работали. Их поиском занимались специально. Молодые люди, которые состояли в группе у бизнесмена, знакомились с привлекательными особами в кафе, других увеселительных заведениях, задаривали их цветами и подарками. А затем предлагали «поработать» за хорошую зарплату.

Выйти из «дела» девушкам было практически невозможно. Если у кого-то из них и возникала такая мысль, то сутенеры выставляли неподъемный счет, либо шли реальные угрозы жизни, либо использовался шантаж — предать гласности занятие проституцией. При этом девушке показывали видео, где действительно были засняты интимные сцены с ее участием. Эти кассеты потом оперативники изъяли при обыске в гостинице. Также была изъята и документация, где записывались все заказы на путан, расценки. В общем, своего рода бухгалтерия.

В заказчиках недостатка не было. В день могло быть несколько вызовов. Расценки — две тысячи рублей за час. При этом девушкам оставалась лишь четвертая часть. Пятьдесят процентов шла владельцу гостиницы. Еще четверть — на оплату водителям и сутенерам.

В течение дня сотрудники УБОП и УФСБ сразу по нескольким адресам провели одновременно десять обысков. Владельца «Атлантиды» задержали в его загородном доме, который, по словам оперативников, больше походил на дворец, настолько роскошным было его внутреннее убранство.

Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям Уголовного кодекса — 240 (вовлечение в занятие проституцией) и 241 (организация занятия проституцией). Санкции этих статей предусматривают срок лишения свободы до восьми лет.

Создана следственная группа, в состав которой вошли наиболее опытные сотрудники УВД области.

самые читаемые за месяц