Кто такой Роман Антонов и что он делает в Орле?

Прокурору Орловской области государственному советнику юстиции 3-го класса
С. Д. Воробьеву.

Уважаемый Сергей Дмитриевич! На сессии Орловского областного Совета народных депутатов 25 февраля 2011 года член фракции КПРФ депутат А. С. Кононыгин поднял вопрос — на каком основании депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Роман Валерьевич Антонов, избранный от Нижегородской области, с ноября 2010 года (по его собственному утверждению на орловском ТВ) постоянно находится в городе Орле, занимает служебный кабинет в здании правительства области, использует связь, выступает на областном телевидении в прямом эфире и фактически занимается руководством предвыборной кампании партии «Единая Россия» на выборах депутатов Орловского городского Совета народных депутатов.

Деятельность в Орловской области Р. В. Антонова не является новостью ни для аппарата губернатора, ни для Орловского областного Совета народных депутатов, ни для руководства Орловского регионального отделения партии «Единая Россия». Президиум генсовета партии «Единая Россия» 17.11.2010 года назначил Антонова Р. В. уполномоченным партии на выборах в Орловский городской Совет народных депутатов.

Полагаем, что действия депутата ГД ФС РФ Антонова Р. В. не соответствуют федеральному закону «О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» № 3-ФЗ от 08.05.1994 г. Закон предусматривает, что депутат Государственной Думы осуществляет свои полномочия на постоянной основе и не вправе использовать в целях, не связанных с осуществлением соответствующих полномочий, средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные для служебной деятельности.

Пункт 1 статьи 8 прямо указывает, что депутат Государственной Думы, входивший в качестве кандидата в региональную группу кандидатов федерального списка кандидатов, поддерживает связь с избирателями на территории, которой соответствовала эта региональная группа кандидатов (то есть с избирателями в соответствующем субъекте Российской Федерации, в соответствующей группе субъектов Российской Федерации или на части территории субъекта Российской Федерации). Поскольку он избран от Нижегородской области, следовательно, должен работать с избирателями Нижегородской области. Это подтверждает и официальный сайт Государственной Думы, на котором указано: «Связь с избирателями в регионах РФ — Нижегородская область» (смотрите http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/23569/).

Пункт 2 статьи 40 Регламента ГД ФС РФ определяет, что во время сессии Государственной Думы проводятся заседания палаты, заседания Совета Государственной Думы, заседания комитетов и комиссий Государственной Думы, парламентские слушания, работа депутатов Государственной Думы в комитетах и комиссиях, во фракциях, а также с избирателями. Как правило, две недели каждого месяца в этот период предназначаются для проведения заседаний палаты, заседаний Совета Государственной Думы, одна неделя — для работы депутатов Государственной Думы в комитетах, комиссиях и во фракциях, одна неделя — для работы депутатов Государственной Думы с избирателями. Таким образом, депутат, работающий на постоянной основе, не может, не нарушая закона, находиться на рабочем месте и в Государственной Думе в г. Москве, и в г. Орле одновременно.

Члены фракции КПРФ просят вас разобраться, почему в нарушение законодательства депутат Р. В. Антонов не находится на своем рабочем месте в Государственной Думе, а столь продолжительное время усердно «трудится» в тиши кабинетов правительства Орловской области, занимаясь выборами в органы местного самоуправления. Просим также уточнить, за чей счет компенсируются расходы, связанные с пребыванием госслужащего Р. В. Антонова в Орловской области.

В. Н. Иконников,
руководитель фракции КПРФ в Орловском областном Совете народных депутатов.
28 февраля 2011 года.

самые читаемые за месяц

Sorry. No data so far.