Первая неделя 2007 года отмечена в Орловской области рядом убийств

Милицейские сводки за первую неделю 2007 года в Орловской области нельзя назвать праздничными. Только 1 января было зарегистрировано 12 преступлений. Плюс пожары, самоубийства и дорожные аварии. Как сообщили в пресс-службе УВД, с 30 декабря сотрудники орловской милиции несут службу в усиленном варианте. Особое внимание уделяется местам массовых гуляний, ресторанам и кафе. Усилены дежурные наряды Госавтоинспекции, вневедомственной охраны и следственно-оперативные группы.

Однако с первых же дней года пошли сообщения о тяжких преступлениях, в том числе — убийствах. Так, 1 января в поселке Колпны был обнаружен труп пенсионера с ножевым ранением грудной клетки. В убийстве подозревается его жена, которую задержали сотрудники милиции. В тот же день в одной из квартир дома на улице 3-й Курской в Орле нашли труп женщины с признаками насильственной смерти. Сотрудники Железнодорожного райотдела задержали двоих подозреваемых в этом убийстве. А 2 января в деревне Домаха Дмитровского района было обнаружено тело местной жительницы с ножевым ранением. Был установлен подозреваемый — ее муж, работающий скотником. В тот же день пьяный мужчина, поссорившись со своим пасынком, убил его ломом. Это случилось в одном из домов на улице Садово-Пушкарной областного центра.

Произошло еще несколько преступлений, в результате которых пострадавшие были госпитализированы: кто-то с ножевым ранением, кто-то — даже с огнестрельным. 2 января в Урицкий райотдел обратилась семнадцатилетняя девушка, сообщившая о том, что ее изнасиловали трое молодых людей. В эти дни не отдыхали карманники, грабители и угонщики. В нескольких квартирах похозяйничали домушники.

Оперативная обстановка в рождественские дни в целом оставалась в рамках обычного. В дежурную часть УВД области поступило 69 сообщений о происшествиях и преступлениях. Почти половина из них раскрыта по «горячим следам».

И снова произошли убийства. В Дмитровске, например, местная жительница лишила жизни своего супруга. Нешуточные страсти разыгрались в Ливнах в ночь на 8 января. В порыве ревности 30-летняя горожанка подожгла входную дверь в квартиру своего возлюбленного. В большинстве же сообщений о преступлениях, поступивших в рождественские дни в дежурную часть УВД, говорилось о кражах.

Лента новостей

самые читаемые за месяц