Запрет, установленный на игровой бизнес, нарушается

С 1 июля все игровые заведения на территории Орловской области должны были быть закрыты. В конце июня Орловский областной Совет народных депутатов принял Закон Орловской области «О запрете на территории области деятельности по организации и проведению азартных игр». Но не все владельцы игровых салонов исполняют закон.

В пресс-службе УВД Орловской области сообщили, что самыми дисциплинированными и исполнительными оказались владельцы салонов игровых автоматов в Шаблыкинском, Хотынецком, Сосоковском и еще десяти районах области. Они закрыли свои заведения до 1 июля, не дожидаясь предписания. Сотрудники ОВД по Дмитровскому району в ходе проверок выявили нелегальный зал с 30 игровыми автоматами.

Документы на ведение деятельности и арену помещения у владельца салона отсутствуют. Дмитровские милиционеры устанавливают лиц, организовавших незаконную деятельность этого игрового салона для того, чтобы привлечь их к ответственности. Как сообщили в пресс-службе УВД области, рейды по игровым салонам будут продолжаться до тех пор, пока все они не прекратят свою деятельность.

В областном центре нарушений больше всего. На днях сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД совместно с налоговой службой провели рейд по игровым салонам в Орле. Выяснилось, что только 34 зала из 55 проверенных соблюли предписания закона. Остальные продолжают свою деятельность, несмотря на запрет. Как пояснил начальник УБЭП УВД Борис Казаков, «после того как сотрудниками милиции и налогового органа было выявлено заведение, продолжающие свою деятельность, руководству клуба выносится предписание о закрытии, помещение опечатывается, и вести свою деятельность он уже не имеет права. А контроль милиции над объектом продолжается и после прекращения его деятельности».

самые читаемые за месяц